第3回クラウンメロンパンコンテスト 最終審査に進む3作品が決定!!
6月1日(水)に、友栄食品本社にて、「第3回クラウンメロンパンコンテスト」の二次審査を実施いたしました。
ご応募いただいた、全45作品から、一次審査を通過された23作品について、以下6名の審査員による厳正な審査が行われました。
アイデアやストーリー性、パンの外観、そしてパンを食べての味や食感と、様々な観点から審査をいただき、3時間にも及ぶ協議の結果、最終審査に進む3作品が決定しました。
また今回は特別に、審査員特別賞が授与されることになり、1作品が決定しました。
今回残念ながら落選となった皆様も、お忙しい中、素晴らしい作品をご応募いただき、本当にありがとうございました。
<審査員の方々>
静岡県温室農業協同組合 クラウンメロン支所 販売部副部長 伊井谷 裕 様(後列左)
静岡県温室農業協同組合 クラウンメロン支所 生産部副部長 鶴見 和芳 様(後列中央)
静岡県温室農業協同組合 クラウンメロン支所 販売主任 早川 敏広 様(後列右)
一般社団法人日本パンコーディネーター協会 代表 稲垣 智子 様(前列右)
株式会社シズル 代表取締役 藤岡 千穂子 様(前列左)
メロンパンフェスティバル主催 平井 萌 様(前列中央)
<2次審査通過作品>
株式会社志津屋 製パン部長 小林 健吾 様
作品名「クラウンメロン bateau」
<2次審査通過作品>
株式会社志津屋 高橋 亜由子 様
作品名「Crown melon blossom」
<2次審査通過作品>
パンとケーキのお店SUMOMO 長友 福栄 様
作品名「スイートメロン」
|
<審査員特別賞 受賞作品>
株式会社ぱんのいえ 製造部マネージャー 堀田 和宏 様
作品名「クラウンメロン富士」
いよいよ、来週6月18日(土)には、静岡県袋井市で開催される、「クラウンメロン感謝祭」にて、二次審査通過3作品の一般投票による最終審査表彰式を執り行います。
どのような、3代目「最優秀クラウンメロンパン」が誕生するのか、皆様もご期待ください!