TOP > 新着情報
弊社独自の調査をもとに、2018年春の傾向を予測。春発売商品の開発の際、ぜひご活用下さい。
【惣菜パン】 ■惣菜パンに『ハチミツ』が登場! 関西・関東ともに玉ねぎが6%増加しています。 玉ねぎの増加は、玉ねぎのチーズロールや、玉ねぎのカレーガレットといった玉ねぎをメインとしたパンが増えていることが、要因となっています。 またランキングに登場し、注目なのはハチミツです。ハチミツと言えば菓子パンに用いられるイメージですが、徐々に数を増やしています。ハチミツと組合わされる素材はチーズが1番多くみられました。 チーズの塩気とハチミツの甘味がクセになり、意外にも合います。年々このハチミツとチーズという組合せが市場に広がっています。 来春は玉ねぎを主役にしたパンや、チーズとハチミツを組合せたパンを考えてみてはどうでしょうか。