パンレシピ詳細

TOPパンレシピ > パンレシピ詳細

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

トモエクラブ会員限定ブログページ

パンレシピ詳細

レーズンミルク
特徴
レーズンを練り込んだ菓子パン生地に米粉を使用した牛乳クリームを合わせ、アイシングを線がけして焼成しました。
使用フィリング
「彩味牛乳クリーム」 
自然な牛乳本来の味が楽しめる牛乳風味のフラワーペーストです。
使用生地 菓子パン生地
配合 製法
強力粉
イーストフード
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
卵黄
生クリーム
マーガリン
生イースト

レーズン
100.0
0.1
20.0
1.2
2.0
20.0
5.0
10.0
18.0
3.0
36.0
30.0
ミキシング


捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形

ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ



焼成温度
焼成時間
L3 M4 H1
↓L3 M3 H1
↓(レーズン)L2 M1
28℃
60分
35g
30分
彩味牛乳クリームを包あんします。
丸型に2個入れます。
38℃ 80% 
50分
塗り卵をし、中央に
彩味牛乳クリームを絞ります。
その上にレーズンをトッピングし、
アイシングを線がけします。
上200℃   下180℃
約14分
パン1個につき 重量(g)    
*彩味牛乳クリーム(包あん)
             (トッピング)
レーズン
アイシング
15g×2
5g
適量
適量
   

お問い合わせはこちら


ページトップ