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パンレシピ詳細

セサミクロワッサン
特徴
クロワッサン生地に黒ごまシートを折込み、3つ編みにしチーズパウダーをトッピングしたサクサク食感のクロワッサンです。
使用フィリング
「マーブルシート黒ごま」
すり黒ごまの香ばしい風味が楽しめる、黒い色が印象的なシート状ペーストです。
使用生地 クロワッサン
配合 製法
フランスパン専用粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
モルトシロップ
マーガリン
生イースト





ロールインマーガリン


*マーブルシート黒ごま
100.0
1.0
3.0
2.0
0.5
3.0
4.0
65.0



対生地
16.7

対生地
20.0
ミキシング
捏上温度
分割重量
フロアタイム
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
折り込み

リタード
成形


生地重量

ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
L6 M4
24℃
3000g or 1500g
20分
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
3つ折り×2回
−5℃ 60分
3つ折り×1回
−5℃ 一晩 
シート入れ
3つ折り×1回
−5℃ 60分 
生地厚さ8o、幅36pの生地を
2.5p間隔でカットします。
生地3本で3つ編みします。
短冊カット110g×3本
(計330g)
35℃    70%
50分
エダムチーズパウダーを
トッピングします。
上210℃    下200℃
約18分
(スチーム入れ)
パン1個につき 重量(g)    
エダムチーズパウダー 5

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