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パンレシピ詳細

苺のスティックミルフィーユ
特徴
苺とカスタードをパイでサンドした人気の洋菓子「ミルフィーユ」をスティック状のパンで表現しました。ほんのりカラメル風味のクリームを使用することで、洋菓子屋さんのミルフィーユ風に仕上げました。
使用フィリング
「プリン・プリンRE」
なめらかな舌触りのコクのあるプリン風味のフラワー ペースト。
使用生地 デニッシュ
配合 製法
強力粉
薄力粉
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
生クリーム
無塩バター
イースト(生)
イーストフード







ロールインマーガリン

90.0
10.0
12.0
1.5
2.0
10.0
8.0
8.0
5.0
0.1
45.0





対生地
25.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成 形



分割重量
ホイロ温度
ホイロ湿度
ホイロ時間
仕上げ

焼成温度
焼成時間
仕上げ



(製法の要点)
トユ型サイズ:
L4 M2 
22℃
20分
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
3×2
−5℃ 一晩 
3×1
−5℃ 60分 
厚さ7o、5×15(p)に
生地をカットします。
コンニャク成形にし、
トユ型に入れる。
70g
32℃
70%
60分
プリン・プリンREを
トッピングする。
上210℃  下170℃
15分
熱いうちにシロップを塗る。
冷めたら、擬似生ホイップと
苺をトッピングする。


7×18×H3(p)
パン1個につき 重量(g)    
*プリン・プリンRE
擬似生ホイップ
苺スライス
25
10
4枚
   
シロップ
配合 製法
グラニュー糖

ラム酒

100.0
90.0
0.2

沸騰させて、ラム酒を混ぜて使用。

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