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パンレシピ詳細

もっちり黒ごまロール
特徴
黒ごまのシートを竹炭入りのもちもちスイートロール生地に折り込んで焼成しました。インパクトのある黒の見た目に黄色の栗がよく映えます。
使用フィリング
「マーブルシート黒ごま」
すり黒ごまの香ばしい風味が楽しめる、黒い色が印象的なシート状ペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
もちもちミックス粉
イーストフード
上白糖
食塩
脱脂粉乳
竹炭
マーガリン
生イースト






*マーブルシート黒ごま

80.0
20.0
0.1
10.0
1.5
2.0
2.0
10.0
4.0
62.0




対生地
30.0
ミキシング

捏上温度
フロアタイム
生地分割
リタード

折り込み
リタード
成形


生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間





(製法の要点)
紙ケースサイズ:

L3 M4
↓L2 M4 H2
26℃
20分
2000g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
シート入れ、3つ折り×1回
−5℃ 60分 
厚さ5o、30p幅の生地を
巻き3pにカットし、紙ケースに
入れます。
90g
38℃ 80%
50分
塗り卵をし、栗甘露煮をトッピング
します。
上200℃  下190℃
14分






φ9×H3(p)
パン1個につき 重量(g)    
栗甘露煮(1/2カット)
1個


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