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パンレシピ詳細

黒ごまのデニッシュ
特徴
クロワッサン生地に黒ごまシートを折り込んだ黒ごまとグラニュー糖のじゃりじゃり食感が特徴的なパンです。
使用フィリング
「マーブルシート黒ごま」
すり黒ごまの香ばしい風味が楽しめる、黒い色が印象的なシート状ペーストです。
使用生地 クロワッサン
配合 製法
フランスパン専用粉
イーストフード
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
マーガリン
生イースト






ロールインマーガリン

*マーブルシート黒ごま
100.0
0.1
6.0
2.0
2.0
6.0
6.0
5.0
50.0




対生地
20.0

24.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形


生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
L4 M2
22℃
20分
2500g
−20℃ 60分
−5℃ 3〜5時間
3つ折り×2回
−5℃ 一晩
3つ折り×1回
−5℃ 60分
厚さ10o、2.5×30p
にカットした生地をツイスト成型
します。
120g
32℃  70%
50分
黒ごまをトッピングし、
シュガーマーガリンを絞ります。
上210℃ 下200℃
約16分

パン1個につき 重量(g)    
黒ごま
シュガーマーガリン
適量
適量
 
シュガーマーガリン
配合 製法
マーガリン
グラニュー糖
100.0
150.0

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