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パンレシピ詳細

ふにゃぺら胡麻胡麻
特徴
黒ごまシートを折り込んだ生地を長方形にカットし、胡麻をトッピングしました。ふにゃふにゃぺらぺらの摩訶不思議な食感です。
使用フィリング
「マーブルシート黒ごま」
すり黒ごまの香ばしい風味が楽しめる、黒い色が印象的なシート状ペーストです。
使用生地 スイートロール生地
配合 製法
超強力粉
上白糖
液糖
食塩
全卵
マーガリン
生イースト





*マーブルシート黒ごま
100.0
10.0
8.0
1.5
8.0
5.0
4.0
54.0



対生地
30.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
成形




生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
L6 M4 H3
26℃
20分
2000g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
シート入れ、3つ折り×2
−5℃  60分
厚さ3.5o、幅30pに生地を
のばします。
ピケし、上下半幅ずつにカットし
8p間隔でカットします。
塗り卵を塗り、胡麻をつけます。
90g
38℃ 80%
35分
上220℃  下210℃
約5分
パン1個につき 重量(g)    
胡麻
(黒胡麻と白胡麻を1:1の
 割合で混ぜたもの)
10

   

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