パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

スイートフロマージュ
特徴
スイートロールに、ヨーグルト風味のシートを折り込み、クリームチーズフィリングを包みました。クリームチーズの甘みがヨーグルトの酸味とマッチし爽やかな味わいです。
使用フィリング
「マーブルシートヨーグルト」
爽やかなヨーグルト風味のシート状フラワーペーストです。
「SPクリームチーズ」
アメリカ産とオセアニア産のクリームチーズを使用した、
クリームチーズ風味のフラワーペーストです。
使用生地 スイートロール生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
イーストフード
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
生クリーム
マーガリン
生イースト







*マーブルシートヨーグルト

90.0
10.0
0.1
20.0
1.2
2.0
15.0
5.0
12.0
5.0
44.0





対生地
24.0
ミキシング

捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
成形





生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
仕上げ

焼成温度
焼成時間
L3 M4 H2
↓L2 M3 
26℃
30分
2500g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
シート入れ 3つ折り×1
−5℃ 60分 
厚さ5o、7×14(p)に
生地をカットします。
SPクリームチーズを絞り、
上下二つ折りして切れ目を
入れます。リング状にし、
トレーに入れます。
80g
38℃ 80%
50分
卵を塗り、
周りにそぼろをトッピングします。
上200℃  下190℃
14分
パン1個につき 重量(g)    
*SPクリームチ−ズ
そぼろ
25
適量
 トレー型サイズ  Φ10×H3.5p
そぼろ
配合 製法
薄力粉
グラニュー糖
マーガリン
食塩
アーモンドプードル
100.0
65.0
55.0
0.1
15.0
シュガーバッター法で作り
篩に通し、冷凍庫で固めます。

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