パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

カレードッグ
特徴
ロールパンにカレーフィリングと炒めたキャベツ、ウインナーをサンドした大阪のカレー味のホットドックです。
使用フィリング
「Jカレー」
にんにくを中心とした自然な甘味に続く、じんわりと来る辛さが特徴のカレーフィリングです。
使用生地 調理パン生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
マーガリン
生イースト

90.0
10.0
0.5
12.0
1.5
2.0
12.0
10.0
3.0
56.0


ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割
ベンチタイム
成形
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ

L3 M4 ↓L2  M4  H1
27℃
60分
60g
30分
ロール成形
38℃  80%
50分
上200℃ 下180℃
約12分
熱いうちに
溶かしマーガリンを塗ります。
背割りにし、
Jカレーをサンドします。
炒めたキャベツ、ウインナーを
サンドします。


パン1個につき 重量(g)    
*Jカレー
炒めたキャベツ
ウインナー(半分カット)
20g
15g
2本
   

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