パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

べにはるかと林檎のツイスト
特徴
菓子パン生地に、和芋クリームとアップルプレザーブダイスを包んだ、しっとり甘いさつまいものパンです。
使用フィリング
「CF和芋V」
徳島県産さつまいも「なると金時」を使用した、さつまいも風味のあん状ペーストです。
使用生地 菓子パン
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
マーガリン
生イースト

80.0
20.0
0.5
20.0
1.2
2.0
20.0
12.0
3.0
45.0
ミキシング

捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形













ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
L3 M4 H2 
↓L3 M3 H1
28℃
60分
60g
30分
CF和芋Vと
アップルプレザーブダイスを細長い
フットボール状に包みます。
表面に2カ所縦に切り込みを
入れます。
ねじって天板にのせます。

38℃ 80% 
50分
塗り卵をし、
黒ごまをトッピングします。
上200℃ 下180℃
約12分
パン1個につき 重量(g)    
*CF和芋V
アップルプレザーブダイス
黒ごま
35
15
適量
   

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