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パンレシピ詳細

和スイートポテト
特徴
クロワッサンにさつま芋フィリングを絞って焼成しました。スイートポテトをイメージしたパンです。
使用フィリング
「CF和芋V」
徳島県産さつまいも「なると金時」を使用した、さつまいも風味のあん状ペーストです。
使用生地 クロワッサン
配合 製法
フランスパン専用粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
マーガリン
生イースト








ロールインマーガリン
100.0
0.5
6.0
1.8
2.0
6.0
5.0
55.0






対生地
25.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形



生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
仕上げ



焼成温度
焼成時間
L4 M2
24℃
20分
2000g
−20℃ 60分
−5℃ 3〜5時間
3つ折り×2回
−5℃ 一晩
3つ折り×1回
−5℃ 60分
厚さ2.5o、
底辺80× 高さ140(o)の
二等辺三角形にカットし、
クロワッサン成形します。
30g
32℃ 70%
50分
上210℃ 下190℃
約16分
半分にカットし、カップに入れ
ます。
※芋フィリングを平口金で絞り、
卵黄を塗ります。
上200℃ 下180℃
16分
パン1個につき 重量(g)    
※芋フィリング
卵黄
30
適量
 (製法の要点)
芋フィリング
配合 製法
*CF和芋V
サツマイモダイス
100.0
100.0
オールインミックス

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