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パンレシピ詳細

ヨーグルトベリーデニッシュ
特徴
アメリカンタイプのしっとりとしたデニッシュにヨーグルトクリームとラズベリーを合わせた、しっとりと口あたりの軽い食感のデニッシュです。
使用フィリング
「FPヨーグルト」
爽やかなヨーグルト風味のフラワーペーストです。
使用生地 アメリカンタイプデニッシュ
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
全卵
生クリーム
マーガリン
生イースト





ロールインマーガリン
70.0
30.0
0.5
20.0
1.2
20.0
8.0
20.0
5.0
22.0



対生地
20.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形


生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ


L4 M12
24℃
20分
2500g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
3つ折り×2回
−5℃ 一晩
3つ折り×1回
−5℃ 60分
厚さ3o、80×80(o)に
生地をカットします。風車成形にし
トレーに入れます。
50g
32℃  75% 
60分
中央をくぼませ、
FPヨーグルトを絞ります。
上200℃ 下190℃
約12分
熱いうちにナパージュを塗り、
ラズベリーの実を
トッピングします。
パン1個につき 重量(g)    
*FPヨーグルト
ナパージュ
ラズベリーの実
25
適量
3粒
 (製法の要点) トレーサイズ:φ90×H35(o)

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