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パンレシピ詳細

夏のヨーグルトメロンパン
特徴
スイートロール生地に、ヨーグルト風味のシートを折り込み、オレンジピール入りのメロン皮をかぶせ、白く焼成しました。爽やかな風味のメロンパンです。
使用フィリング
「マーブルシートヨーグルト」
ヨーグルト風味のシート状フラワーペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト





*マーブルシートヨーグルト
100.0
0.5
18.0
1.2
2.0
18.0
10.0
12.0
5.0
40.0



対生地
30.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
成形



生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間

L3 M4 H2↓L3 M3 H1
26℃
20分
2000g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
シート入れ 3つ折り×1回
−5℃ 60分 
厚さ6o、80×80(o)
に生地をカットし、座布団成形を
して、生地を丸めます。
オレンジメロン皮をかぶせます。
70g
35℃   60%
60分
上170℃   下180℃
約17分
パン1個につき 重量(g)    
オレンジメロン皮 35
オレンジメロン皮
配合 製法
薄力粉
グラニュー糖
マーガリン
全卵

オレンジピール
100.0
50.0
30.0
25.0
3.0
20.0
シュガーバッター法

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