パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

2種の芋の王様
特徴
黒糖生地に紫いも風味のクリームとサツマイモダイスを巻き込みソフトフランス生地を被せたパンです。食感と見た目にインパクトのあるパンです。
使用フィリング
「CF和紫」
スイートポテトのような味わいの、国産紫いもを使用した、
紫いも風味のあん状ペーストです。
使用生地 黒糖菓子パン生地
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
黒糖
食塩
脱脂粉乳
カラメル
黒糖フレーバー
全卵
マーガリン
生イースト





100.0
0.5
20.0
1.5
2.0
1.0
0.5
15.0
15.0
3.0
45.0


ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形



ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ


焼成温度
焼成時間
仕上げ
L3 M5 H2↓L3 M3
28℃
60分 ↓(パンチ)30分
300g
30分
生地を伸ばし、CF和紫と
サツマイモダイスを巻き込みます。
薄く伸ばしたソフトフランス生地
を被せます。
32℃  70% 
40分
クープを深めに3本入れます。
黒ごまをトッピングします。
粉糖をトッピングします。
上210℃ 下200℃
約24分
半分にカットします。
粉糖をトッピングします。

パン1個につき 重量(g)    
*CF和紫
サツマイモダイス
ソフトフランス生地
黒ごま
粉糖
100
70
200
適量
適量
上生地「ソフトフランスパン生地」 
配合 製法 
フランスパン専用粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
モルトシロップ
インスタントドライイースト
100.0
0.5
2.0
2.0
2.0
1.0
1.0
67.0
ミキシング
フロアタイム
分割
冷蔵
 L6 M6
80分
200g
5℃

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