パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

香ばし和栗パン
特徴
デニッシュ生地に香り高くコクのある味の和栗を合わせました。香ばしいケシの実を組み合わせることで、さらに和栗独特の香りが強調されます。
使用フィリング
「マーブルシートマロンOB」
国産の渋皮付き栗ペーストを使用した、香ばしさと渋皮の味がほんのりと感じられる和栗風味のシート状フラワーペーストです。
使用生地 デニッシュ(アメリカンタイプ)
配合 製法
強力粉
薄力粉
イーストフード
上白糖
食塩
脱脂粉乳
マーガリン
全卵
卵黄
イースト(生)





ロールインマーガリン
*マーブルシートマロンOB
80.0
20.0
0.1
18.0
1.2
4.0
20.0
15.0
5.0
5.0
38.0



対生地
16.7
30.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
リタード
折り層

成 形




ホイロ温度
ホイロ湿度
ホイロ時間

焼成温度
焼成時間
仕上げ
L4″M4G17:G34″H4"
23℃〜25℃
20"
−5℃ 一晩
ロールイン  3×3×3
     (シート入れ)×4

厚さ7o、幅30oにカットした
生地3本で3つ編みし、白ケシを
トッピングする。

32℃
70%
60"

上200℃ 下180℃
約17分
80o間隔にカットする。
パン1個につき 重量(g)    
白ケシの実 適量  

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