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パンレシピ詳細

パンプキンクッキー
特徴
さっくりとしたかぼちゃ風味のメロンパンです。メロン皮を被せて十字カットを入れることで立体的なメロンパンを表現しました。
使用フィリング
「マーブルシートかぼちゃ」
かぼちゃ風味のシート状フラワーペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
イーストフード
上白糖
食塩
脱脂粉乳
マーガリン
生イースト







*マーブルシートかぼちゃ

100.0
0.1
15.0
1.5
3.0
40.0
5.0
42.0





対生地
30.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
生地分割
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形






生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間



(製法の要点)
L6 M4
26℃
20分
2000g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
3つ折り×2回
−5℃ 60分 
シート入れ、3つ折り×1回
−5℃ 60分 
厚さ5o、100×100(o)に
生地をカットし、
座布団成形にします。
メロン皮を被せ、グラニュー糖を
トッピングします。
紙ケースに入れ、十字カットを
入れます。
80g
34℃ 
40分
上180℃ 下180℃
約20分



紙ケースサイズ:Φ90×H30(o)
パン1個につき 重量(g)    
メロン皮
グラニュー糖
30
適量
メロン皮
配合 製法
薄力粉
B.P
マーガリン
上白糖
卵黄
100.0
1.0
30.0
55.0
40.0
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