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パンレシピ詳細

とろけるショコラマフィン
特徴
生地にこだわり、中には口どけの良いチョコレート風味のフラワーペーストをたっぷりと入れた、しっとりとしたショコラマフィンです。
使用フィリング
「彩味チョコ」
ココアバターのみで、チョコレート本来の口どけと風味を追求した、
本格的なチョコレート風味のフラワーペーストです。
使用生地 マフィンケーキ
配合 製法
マイスターソフティンCP
(Jオイルミルズ製品)
上白糖
液糖
全卵
牛乳
薄力粉
ココア
B.P
ケーキクラム



100.0

80.0
20.0
125.0
25.0
100.0
6.0
3.0
30.0

ミキシング

比重
分注

生地重量
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ



オールインミックス
(ホイッパー使用)
0.75〜0.80
生地をマフィンカップに分注し、
その上から彩味チョコを絞ります。
60g
上180℃  下180℃
18分〜20分
削りチョコをトッピングし、
トッピングシュガーを
トッピングします。
ケーキ1個につき 重量(g)    
*彩味チョコ
削りチョコ
トッピングシュガー
20
適量
適量
 (製法の要点) カップサイズ:φ6×H5(p)

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