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パンレシピ詳細

チョコの王様
特徴
チョコ菓子パン生地にチョコクリームを巻き込みソフトフランス生地を被せたパンです。食感と見た目にインパクトのあるパンです。
使用フィリング
「EXチョコ」
ガーナ産カカオマスを使用した ミルクチョコレート風味の
フラワーペーストです。
使用生地 チョコ菓子パン生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
ブラックココア
全卵
生クリーム
マーガリン
生イースト



80.0
20.0
0.5
15.0
1.5
2.0
8.0
15.0
8.0
12.0
2.5
50.0
ミキシング

捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形



ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
仕上げ



L3 M4 H2
↓L3 M4
28℃
60分
300g
30分
生地を伸ばし、EXチョコ
を巻き込みます。
薄く伸ばしたソフトフランス生地
を被せます。
32℃  70% 
40分
クープを深めに3本入れます。
粉糖をトッピングします。
上210℃ 下200℃
約24分
半分にカットし、粉糖を
トッピングします。
パン1個につき 重量(g)    
*EXチョコ
ソフトフランス生地
粉糖
80
200
適量
上生地「ソフトフランス生地」 
配合 製法 
フランスパン専用粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
モルトシロップ
マーガリン
インスタントドライイースト
100.0
0.5
2.0
2.0
2.0
1.0
5.0
1.0
67.0
ミキシング
フロアタイム
分割
冷蔵
L6 M6
80分
200g
5℃

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