パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

ヨーグルトメロンパン
特徴
ヨーグルト風味クリームとクリームチーズ入りのメロン皮を合わせました。
ヨーグルトの酸味とクリームチーズのコクが美味しいパンです。
使用フィリング
「FPヨーグルト」
爽やかな味わいのヨーグルト風味のフラワーペーストです。
使用生地 菓子パン
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト

100.0
0.5
20.0
1.2
2.0
20.0
5.0
15.0
3.0
40.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形


ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間


L3 M4 H1↓L3 M4 
28℃
60分
60g
30分
FPヨーグルトを包あんし、
グラニュー糖をつけた
メロン皮を被せます。
38℃  50% 
50分
上180℃   下180℃
約16分

パン1個につき 重量(g)    
*FPヨーグルト
メロン皮
グラニュー糖

25
30
適量
メロン皮
配合 製法
薄力粉
B.P
上白糖
マーガリン
クリームチーズ
全卵
チーズフレーバー
100.0
1.0
50.0
30.0
20.0
35.0
0.5
シュガーバッター法
2.5o φ11oでくり抜きます。

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