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パンレシピ詳細

ビスキーオレンジ
特徴
爽やかなヨーグルト風味の生地にオレンジピールがマッチしたパンです。
春から夏にぴったりな爽やかなパンです。
使用フィリング
「マーブルシートヨーグルト」
爽やかなヨーグルト風味のシート状のフラワーペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト

オレンジピール



*マーブルシートヨーグルト

90.0
10.0
0.5
18.0
1.3
2.0
15.0
5.0
10.0
5.0
42.0
15.0


対生地
24.0
ミキシング

捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
成形



生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ
焼成温度
焼成時間
仕上げ

L3 M4 H2↓L3 M4
↓L2(オレンジピール入れ)
25℃
20分
2500g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
シート入れ 3つ折り×1回
−5℃  60分
厚さ10o、250×20(o)に
生地をカットします。
ねじり成形し、
トレーに入れます。
120g
38℃  80% 
60分
ビス生地を絞ります。
上200℃   下200℃
約15分
粉糖をトッピングします。

パン1個につき 重量(g)    
ビス生地
粉糖

20
適量
(製法の要点) トレーサイズ:270×55×H40(o)
上生地「ビス生地」
配合 製法
薄力粉
アーモンドプードル
B.P
上白糖
全卵
マーガリン
100.0
20.0
1.0
80.0
80.0
100.0
シュガーバッター法

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