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パンレシピ詳細

ぐるぐる黒ごまデニッシュ
特徴
 
黒ごま味のサクサク食感が特徴的な平焼きデニッシュです。
使用フィリング
「マーブルシート黒ごま」
すり黒ごまの香ばしい風味が楽しめる、黒い色が印象的なシート状
ペーストです。
使用生地 デニッシュ
配合 製法
フランスパン専用粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
ブレッドクリーム
ショートニング
モルトシロップ
生イースト






ロールインマーガリン

*マーブルシート黒ごま







100.0
0.5
3.0
2.0
5.0
3.0
0.5
1.0
55.0




対生地
10.0

24.0







ミキシング
捏上温度
フロアタイム
生地分割
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード



分割重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ


焼成温度
焼成時間




L6 M4 
22℃
20分
2500g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
3つ折り×2回
−5℃ 一晩 
シート入れ、4つ折り×1回
−5℃ 60分 
厚さ7o、幅400oに生地を
のばします。巻き込み、
20o間隔でカットします。
100g
34℃  70%
30分
※フロランタンシュガーと
黒ごまをトッピングします。
天板をのせ、天焼きします。
上210℃ 下190℃
約23分
パン1個につき
※フロランタンシュガー
(フロランタンパウダー:グラニュー糖=1:1)
黒ごま
重量(g)
適量


適量

(製法の要点)

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