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パンレシピ詳細

和紫ロール
特徴
紫芋の甘味とココアのほろ苦さに、アーモンドのコクがまるでお菓子のようなパンです。
使用フィリング
「CF和紫」
スイートポテトのような味わいの、国産紫いもを使用した、紫いも風味のあん状ペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
ココア
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト
80.0
20.0
0.5
20.0
1.2
3.0
8.0
18.0
10.0
12.0
5.0
46.0
ミキシング
捏上温度
分割重量
フロアタイム
リタード

折り込み
リタード
成形







生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L3 M4 H2↓L3 M4 H1
26℃
2000g
20分
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
空折り、3つ折り×1回
−5℃ 60分
厚さ5o、幅300oに生地を
のばします。
※マジパンフィリングを
対生地15%、
*CF和紫を対生地30%を
重ねて塗ります。
巻き込んで50oにカットし、
フラワーポットに入れます。
130g
38℃  80% 
50分
上190℃ 下190℃
約14分
グレースを線描きします。
パン1個につき
*CF和紫
※マジパンフィリング
グレース
重量(g)
25
15
適量
(製法の要点) フラワーポットサイズ:φ85×H50(o)
フィリング「マジパンフィリング」
配合 製法
マジパン
マーガリン
ケーキクラム
ラム酒
100.0
30.0
15.0
3.0
@マジパン、マーガリンを均一に混ぜ合わせます。
Aケーキクラムを加え、均一に混ぜ合わせます。
Bラム酒を加え、均一に混ぜ合わせます。

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