パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

ダマンドかぼちゃデニッシュ
特徴
 
かぼちゃのやさしい甘さと香ばしいアーモンドの組み合わせが良く合うパンです。生地に切れ目を入れることで、かぼちゃの見た目をイメージしました。
使用フィリング
「マーブルシートかぼちゃ」
かぼちゃ風味のシート状フラワーペーストです。
使用生地 クロワッサン生地
配合 製法
フランスパン専用粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
マーガリン
生イースト








ロールインマーガリン


*マーブルシートかぼちゃ

100.0
0.5
4.0
2.0
3.0
5.0
4.0
60.0






対生地
20.0

対生地
24.0
ミキシング
捏上温度
分割重量
フロアタイム
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形





生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間

L4 M2 
24℃
2500g
20分
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
3つ折り×2回
−5℃ 60分 
シート入れ、4つ折り×1回 
−5℃ 60分 
厚さ4o、幅80oの生地を巻き、
200oにカットします。
30o間隔で切れ目を入れて巻き
紙ケースに入れます。
生地の周りに、
※アーモンドビス生地を絞ります。
120g
34℃  70% 
60分
塗り卵し、パンプキンシードを
をトッピングします。
上200℃ 下210℃
約20分
パン1個につき
※アーモンドビス生地
パンプキンシード
重量(g)
15
適量
(製法の要点)
紙ケースサイズ:φ110×30(o)
上生地「アーモンドビス生地」
配合 製法
薄力粉
アーモンドプードル
B.P
上白糖
マーガリン
全卵
80.0
20.0
1.0
75.0
100.0
80.0
シュガーバッター法

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