パンレシピ詳細

TOP > パンレシピ詳細

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

トモエクラブ会員限定ブログページ

パンレシピ詳細

ザクホロココナツパン
特徴
 
ザクザク食感のココナツ風味のクリームとアーモンドケーキ生地をたっぷりと絞って焼成した、食感が面白いパンです。
使用フィリング
「ZAKU+ココナツ」
人気のザクザク食感にココナツのシャリシャリ食感をプラスした
ココナツ風味の油脂加工食品です。
使用生地 菓子パン
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
卵黄
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト

80.0
20.0
0.5
18.0
1.2
2.0
18.0
5.0
5.0
15.0
3.0
37.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形

ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ


焼成温度
焼成時間
L3 M4 H2↓L3 M4
28℃
60分
45g
30分
紙ケースに丸くのばした生地
を敷きます。
38℃  80%
50分
*ZAKU+ココナツを絞り、
その上から※アーモンドケーキ生地
を絞ります。
上190℃ 下170℃
約18分
パン1個につき
*ZAKU+ココナツ
アーモンドケーキ生地
重量(g)
20
45
(製法の要点) 紙ケースサイズ:φ85×H50(㎜)
上生地「アーモンドケーキ生地」
配合 製法
薄力粉
アーモンドプードル
B.P
上白糖
マーガリン
全卵
80.0
20.0
1.0
75.0
100.0
80.0
※シュガーバッター法

お問い合わせはこちら


ページトップ