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パンレシピ詳細

シュトロイゼル抹茶ロール
特徴
 
シュトロイゼルをあしらったソフトなスイスロールに、抹茶玄米クリームを巻き込んだ、新しい食感のロールケーキです。
使用フィリング
「シャトルホイップ抹茶玄米」
宇治抹茶と焙煎した国産玄米を使用した、カリカリ食感が特徴の香ばしい抹茶風味の油脂加工食品です。
「ジャージーホイップ」
ジャージー牛乳入りのミルク風味の油脂加工食品です。
使用生地 スイスロール生地
配合 製法
上白糖
液糖
全卵
卵白
乳化油脂

薄力粉
B.P
抹茶

マーガリン(溶かし)
機能性クリーム
(A) 120.0
(A) 10.0
(A) 160.0
(A) 100.0
(A) 10.0

(B) 100.0
(B) 3.0
(B) 5.0

(C) 20.0
(C) 20.0


ミキシング






分注


分注量
焼成温度
焼成時間
仕上げ

①(A)をミキシングします。
 (比重 0.3)
②篩った(B)を加え、
 均一になるまで混ぜます。
③(C)を加え、均一になるまで
 混ぜます。
(最終比重 0.5)
6取天板 2/3に
ローストシュトロイゼル
を敷き詰め、生地を分注します。
1000g
上180℃  下180℃
18分
ジャージーホイップを塗り、
シャトルホイップ抹茶玄米を芯に絞り、
巻きます。
30㎜にカットします。

一天板につき
*シャトルホイップ抹茶玄米
*ジャージーホイップ
ローストシュトロイゼル
重量(g)
100
100
100
(製法の要点)
上生地「ローストシュトロイゼル」
配合 製法

薄力粉
アーモンドプードル
上白糖
マーガリン(溶かし)

100.0
15.0
65.0
55.0
オールインミックス

上下180℃ 20分間ローストします。

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