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パンレシピ詳細

清見オレンジのアーモンドパイ
特徴
 
オレンジ風味のダマンドとパイ生地を合わせた、オレンジ味がアクセントになる爽やかな味わいのパイです。
使用フィリング
「CJ清見オレンジ」
愛媛県産の清見オレンジを使用したゼリー状フィリングです。
使用生地 練りパイ
配合 製法
強力粉
薄力粉
上白糖
食塩
全卵
冷水
ペンシルタイプマーガリン

50.0
50.0
2.0
1.5
6.0
54.0
70.0
ミキシング
捏上温度
折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形



生地重量
ラックタイム
焼成前仕上げ
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ

L5↓(ペンシルマーガリン)L2
20℃以下
3つ折り×4つ折り
+5℃ 60分
3つ折り×4つ折り
+5℃ 60分
厚さ2.5㎜、110×150(㎜)に
生地をカットし、
※オレンジダマンドを絞り
上下2つ折りで包みます。
70g
30分
塗り卵をします。
上220℃  下210℃
約20分
粉糖をトッピングします。
パン1個につき
※オレンジダマンド
粉糖
重量(g)
30
適量
(製法の要点)
フィリング「※オレンジダマンド」
配合 製法
アーモンドプードル
グラニュー糖
全卵

マーガリン
ケーキクラム
ラム酒

*CJ清見オレンジ
100.0
100.0
30.0

20.0
20.0
3.0

200.0
①アーモンドプードル、グラニュー糖、
 全卵を混ぜ合わせマジパンを作ります。
②①にマーガリン、ケーキクラムを加え、
 混ぜ合わせます。
③②にラム酒を加え、混ぜ合わせます。
④③に*CJ清見オレンジを加え、混ぜ合わせます。
⑤冷蔵庫で寝かせます。

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