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パンレシピ詳細

大人のヨーグルトメロンパン
特徴
 
ヨーグルト風味のクリームと、ラム風味が香るオレンジメロン皮を合わせました。爽やかなヨーグルト風味に、ほんのり洋酒のラム風味が香るメロンパンです。
使用フィリング
「マーブルシートヨーグルト」
爽やかなヨーグルト風味のシート状フラワーペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト







*マーブルシートヨーグルト


100.0
0.5
18.0
1.2
2.0
18.0
10.0
12.0
5.0
40.0





対生地
30.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
成形



生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ


焼成温度
焼成時間


L3 M4 H2↓L3 M3 H1
26℃
20分
2000g
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
シート入れ 3つ折り×1回
-5℃ 60分 
厚さ6㎜、80×80(㎜)に
生地をカットし、座布団成形を
して、生地を丸めます。
星型天板に入れます。
70g
38℃   80%
60分
型抜きした※オレンジメロン皮に
グラニュー糖をつけ、
パン生地表面にかぶせます。
上180℃  下190℃
約17分
パン1個につき
※オレンジメロン皮
グラニュー糖
重量(g)
35
適量
(製法の要点) 星型天板サイズ:100×100×H40(㎜)
上生地「※オレンジメロン皮」
配合 製法
薄力粉
B.P
上白糖
マーガリン
全卵
ラム酒
ラムフレーバー
オレンジピール

100.0
1.0
50.0
30.0
25.0
8.0
2.0
20.0
※シュガーバッター法

 厚さ3㎜、φ100㎜の抜き型で型抜きします。

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