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パンレシピ詳細

プレミアムシナモンロール
特徴
 
シナモン風味のシートを折り込んだ生地を巻き込んだ、高さにインパクトのあるシナモンロールです。
使用フィリング
「マーブルシートシナモン」
シナモン風味のシート状フラワーペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
卵黄
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト





*マーブルシートシナモン
100.0
0.5
12.0
1.5
4.0
15.0
5.0
8.0
15.0
4.0
45.0



対生地
24.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
生地分割
リタード

折り込み
リタード
成形




生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
仕上げ
L3 M5↓L3 M4 H1  
26℃
20分
2500g
-20℃ 60分
-5℃  2~3時間
シート入れ 3つ折り×1回
-5℃  60分
厚さ4.5㎜、縦幅150㎜の
帯状にカットします。
簀巻きにし、65㎜間隔でカットし、
フラワーポットに入れます。

85g
38℃  80%
50分
上180℃   下200℃
約18分
グレースをトッピングします。
パン1個につき
グレース
重量(g)
10
(製法の要点) フラワーポットサイズ:φ55×H55(㎜)
(天満紙器製品)

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