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パンレシピ詳細

スモークチーズリュスティック
特徴
 
薫り高いスモークチーズ風味のクリームと相性の良いアーモンドを合せたリュスティック風のパンです。
使用フィリング
「マーブルシートスモークチーズ」
薫り高いスモークチーズ風味のシート状フラワーペーストです。
使用生地 フランスパン
配合 製法
フランスパン専用粉
製パン改良剤
食塩
モルトシロップ
インスタントドライイースト

※老麺
(フランスパン生地でも可)





*マーブルシートスモークチーズ


アーモンドダイス(16割、ロースト)

100.0
1.0
1.6
0.4
0.7
66.0
30.0






対生地
30.0

対生地
6.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
生地分割
リタード

折り込み


リタード
成形



生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
L5 M2
26℃
60分
2000g
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
シート入れ、
アーモンドダイス散らし
3つ折り×1回
-5℃  60分
2つ折りにして生地を合わせます。
厚さ14㎜に伸ばし、
80×80(㎜)に
カットします。
100g
34℃  70%
50分
アーモンドダイスと
ライ麦粉をトッピングします。
上230℃  下210℃
約18分
(スチーム入れ)
パン1個につき
アーモンドダイス(16割、ロースト)
ライ麦粉
重量(g)
適量

適量
(製法の要点)
上生地「※老麺生地配合」
配合 製法
フランスパン専用粉
製パン改良剤
食塩
モルトシロップ
インスタントドライイースト


100.0
1.0
1.6
0.7
0.6
66.0

ミキシング    L5 M2
捏上温度    26℃
フロアタイム  120分

フロアタイム後、リターダーにて保管し、小分けにして使用

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