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パンレシピ詳細

和栗モンブラン
特徴
 
ラム酒の効いた和栗風味クリームがたっぷりと味わえるモンブラン風のタルトです。
使用フィリング
「CF和栗」
国産の渋皮付き栗ペーストを使用した、香ばしさと渋皮の味がほんのりと感じられる、和栗風味のあん状ペーストです。
使用生地 タルト生地
配合 製法
強力粉(A)
薄力粉(A)

マーガリン(B)

上白糖(C)
食塩(C)

卵黄(D)

20.0
80.0

50.0

40.0
0.5

20.0
ミキシング







成形方法



生地重量
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
①(B)をビーターで
白っぽくなるまで攪拌します。
②(C)を2~3回に
分けて投入し、攪拌します。
③(D)を数回に分けて
投入し、攪拌します。
④篩った(A)を入れ
サックリと混ぜます。
厚さ3㎜にのばした生地を
Φ120㎜に型抜きし、
トレーに敷きます。
※ケーキ生地を絞ります。
40g
上180℃ 下190℃
約25分
※和栗クリームをトッピングします。
パン1個につき
※ケーキ生地
※和栗クリーム
重量(g)
20
80
(製法の要点)
トレーサイズ:

型サイズ:φ90×H30(㎜)
上生地「※ケーキ生地」
配合 製法
薄力粉
B.P
上白糖
マーガリン
全卵
100.0
1.0
60.0
80.0
80.0
シュガーバッター法
フィリング「※和栗クリーム」
配合 製法
*CF和栗
疑似生ホイップ
ラム酒
100.0
1.0
60.0
均一に混ぜ合わせます。

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