パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

スモークチーズプレッツェル
特徴
 
噛みしめるタイプのソフトフランスに、スモークチーズ風味のクリームとシュレッドチーズを合わせた、チーズたっぷりのパンです。
使用フィリング
「マーブルシートスモークチーズ」
薫り高いスモークチーズ風味のシート状フラワーペースト
です。
使用生地 ソフトフランス生地
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト






*マーブルシートスモークチーズ


シュレッドチーズ
100.0
0.5
4.0
1.8
5.0
4.0
4.0
62.0




対生地
30.0


対生地
25.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み


リタード
成形


生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L6 M6 H2
24℃
20分
2000g
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
シート入れ 
シュレッドチーズ散らし
3つ折り×1回
-5℃   60分
厚さ10㎜、10×380(㎜)に
カットし、プレッツェル成形に
します。
100g
34℃  70%
40分
上210℃  下200℃
約16分
熱いうちに溶かしバター又は
マーガリンを塗ります。
パン1個につき
溶かしバター又はマーガリン
重量(g)
10
(製法の要点)

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