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パンレシピ詳細

フロランタン風キャラメルサンド
特徴
 
アーモンドとフロランタンをトッピングして香ばしく焼き上げたデニッシュに、キャラメル風味のクリームとくるみを合わせました。
使用フィリング
「メルチェキャラメル」
とろりとした食感とコクが特徴の、キャラメル風味の油脂加工食品です。
使用生地 デニッシュ
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
マーガリン
生イースト







ロールインマーガリン
80.0
20.0
0.5
10.0
1.5
3.0
6.0
6.0
4.0
45.0





対生地
25.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形




生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ

L4 M2
22℃
20分
2000g
-20℃ 60分
-5℃ 3~5時間
3つ折り×2回
-5℃ 一晩
3つ折り×1回
-5℃ 60分
厚さ3㎜、50×160(㎜)
にカットします。
アーモンドスライスと
フロランタンパウダーを
ベタつけします。
55g
34℃   70% 
50分
上220℃ 下190℃
約15分
水平にスライスし、
*メルチェキャラメルと
ローストくるみをサンドします。
粉糖をトッピングします。
パン1個につき
アーモンドスライス
フロランタンパウダー
*メルチェキャラメル
ローストくるみ
粉糖
重量(g)
10
5
40
8
適量
(製法の要点)

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