パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

ポテト蒸しカステラ
特徴
 
蒸しパン生地に、なめらかなさつまいも風味のクリームを合わせました。食べた時にクリームがスッととける食感が特徴的です。
使用フィリング
「メルチェポテト」
とろりとした、なめらかな食感が特徴のなると金時を使用した油脂加工食品です。
使用生地 蒸しパン生地
配合 製法
蒸しカステラミックス粉
(鳥越製粉「J-10 蒸しカステラミックス」)
乳化油脂
上白糖

100.0


5.0
10.0
55.0
ミキシング


生地温度
分注量
分注
蒸し温度
蒸し時間
蒸し後仕上げ


ボールに材料を入れ
中速2分 混合
(ホイッパー使用)
20~25℃
55g
グラシンに生地を分注します。
100℃ (強めの蒸気)
約12分
*メルチェポテトを
注入します。
パン1個につき
*メルチェポテト
重量(g)
15
(製法の要点) 生地はなるべく寝かさずに直ぐに蒸してください。

グラシンサイズ:φ55×34.5(㎜)

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