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パンレシピ詳細

ホワイトクロワッサン(ヨーグルト風味)
特徴
 
クロワッサン生地にヨーグルト風味のクリームを合わせた、爽やかな味のクロワッサンです。
使用フィリング
「マーブルシートヨーグルト」
使用生地 白生地クロワッサン
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
トレハロース
食塩
卵白
ショートニング
生イースト





ロールインマーガリン


*マーブルシートヨーグルト
90.0
10.0
0.5
2.0
4.0
2.0
8.0
6.0
5.0
50.0



対生地
16.7

対生地
20.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形



生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
L4 M2
22℃
20分
3000g
-20℃ 60分
-5℃ 3~5時間
3つ折り×2回
-5℃ 一晩
シート入れ、3つ折り×1回
-5℃ 60分
生地厚4㎜、底辺120㎜、
高さ180㎜の二等辺三角形に
カットし、クロワッサン成形
します。
70g
32℃  70% 
50分
上180℃   下180℃
約18分
(ダンパーを開けて乾燥焼き)
(製法の要点)

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