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パンレシピ詳細

コーヒーフランス
特徴
 
歯切れの良い、カスクートタイプのソフトフランスに「メルチェコーヒー」を合わせ、コーヒー味がしっかり楽しめるコーヒーフランスです。
使用フィリング
「メルチェコーヒー」
とろりとした、なめらかな食感が特徴のコーヒー風味の油脂加工食品です。
使用生地 ソフトフランス
配合 製法
フランスパン専用粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
モルトシロップ
ブレッドクリーム
ショートニング
インスタントドライイースト

70.0
30.0
1.0
4.0
2.0
1.0
5.0
4.0
1.0
62.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L4 M3↓L2 M4
25℃
70分(パンチ)40分
70g
30分
細長くロール成形します。
34℃  70%
50分
強力粉をトッピングし、
クープを4本入れます。
上215℃   下210℃
約16分(スチーム入れ)
トッピングした強力粉を刷毛等で掃います。
腹割りし、*メルチェコーヒーをサンドします。

パン1個につき
*メルチェコーヒー
重量(g)
30
(製法の要点)

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