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パンレシピ詳細

パンプキンダマンドロール
特徴
 
かぼちゃ風味のクリームとダマンドを巻き込んだ、かぼちゃの濃厚な味とアーモンドのコクが美味しいパンです。
使用フィリング
「やさい畑かぼちゃ」
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト

80.0
20.0
0.5
20.0
1.2
2.0
18.0
10.0
12.0
5.0
38.0
ミキシング
捏上温度
分割重量
フロアタイム
リタード

折り込み
リタード
成形







生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L3 M4 H3↓L3 M3 H1
26℃
2000g
20分
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
空折り 3つ折り×1回
-5℃ 60分 
厚さ5㎜、幅300㎜に生地を
のばします。
※マジパンフィリングを
対生地15%、
*やさい畑かぼちゃを
対生地30%を重ねて塗ります。
巻き込んで50㎜間隔でカットし、
フラワーポットに入れます。
130g
38℃  80% 
50分
上180℃   下180℃
約18分
グレースを線描きします。
パン1個につき
*やさい畑かぼちゃ
※マジパンフィリング
グレース
重量(g)
25
15
適量
(製法の要点) フラワーポットサイズ:φ85×H50(㎜)
フィリング「マジパンフィリング」
配合 製法
マジパン
マーガリン
ケーキクラム
ラム酒
100.0
30.0
15.0
3.0
①マジパン、マーガリンを均一に混ぜ合わせます。
②ケーキクラムを加え、均一に混ぜ合わせます。
③ラム酒を加え、均一に混ぜ合わせます。

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