パンレシピ詳細

TOP > パンレシピ詳細

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

トモエクラブ会員限定ブログページ

パンレシピ詳細

ダブルキャラメルデニッシュ
特徴
 
2種類の食感の違うキャラメル風味のクリームを合わせたデニッシュです。
使用フィリング
「キャラメリーナS」
ミルクキャラメル風味の耐熱性のあるフラワーペーストです
「メルチェキャラメル」
とろりとした食感とコクが特徴の、キャラメル風味の油脂加工食品です。
使用生地 デニッシュ
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
マーガリン
生イースト




ロールインマーガリン
80.0
20.0
0.5
10.0
1.5
2.0
10.0
15.0
5.0
50.0


対生地
16.7

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成 形


生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L3 M3↓L3 M4
24℃
20分
3000g
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
3つ折り×2回
-5℃  一晩
3つ折り×1回
-5℃  60分
厚さ2.5㎜、
90×120(㎜)にカットし、
トユ型に敷きます。
50g
34℃  70%
50分
*キャラメリーナSを平口金で
絞ります。
上190℃ 下190℃
約17分
ナパージュを塗ります。
*メルチェキャラメルを絞り、
ローストアーモンドスライスを
トッピングします。
パン1個につき
*キャラメリーナS
*メルチェキャラメル
ナパージュ
ローストアーモンドスライス

重量(g)
15
20
適量
適量
(製法の要点) トユ型サイズ:65×190×35(㎜)

お問い合わせはこちら


ページトップ