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パンレシピ詳細

甘酒あんキューブ
特徴
甘酒の風味が香る、高級感のあるキューブ型のあんパンです。
使用フィリング
「FP米こうじ甘酒」
米こうじ甘酒を使用した、甘酒風味のフラワーペーストです。
使用生地 菓子パン
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
卵黄
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト
90.0
10.0
0.5
18.0
1.6
2.0
15.0
5.0
5.0
15.0
3.0
43.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形



ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ
焼成温度
焼成時間
L3 M5 H2↓L3 M3 H1
28℃
60分
30g
30分
*FP米こうじ甘酒と
粒あんを包あんします。
桜花塩漬けを中央に押し、
型に入れます。
38℃  80% 
50分
塗り卵をします。
上200℃   下180℃
約12分
パン1個につき
*FP米こうじ甘酒
粒あん
桜花塩漬け
重量(g)
20
15
1つ
(製法の要点) 型サイズ:60×60×H45(㎜)

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