パンレシピ詳細

TOP > パンレシピ詳細

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

トモエクラブ会員限定ブログページ

パンレシピ詳細

夢咲桜パイ
特徴
 
サックリとした生地に桜風味クリームを合わせ、断面が綺麗なピンク色で春をイメージしたパイに仕上げました。
使用フィリング
「FP夢咲桜2018」
さくらんぼの風味がほんのりとする、桜花と桜葉入り
焼き込み用の桜風味のフラワーペーストです。
使用生地 折りパイ
配合 製法
強力粉
薄力粉
上白糖
食塩
全卵
マーガリン







ロールインマーガリン
50.0
50.0
5.0
1.5
10.0
8.0
50.0





対生地
50.0

ミキシング
捏上温度
生地分割
リタード
折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形





生地重量
ラックタイム
焼成前仕上げ
焼成温度
焼成時間
L3 
22℃
1000g
+5℃ 60分
3つ折り×4つ折り
+5℃ 一晩
3つ折り×4つ折り
+5℃ 60分 
厚さ3㎜、60×240(㎜)
にカットし、
*FP夢咲桜2018を絞り
上下3つ折りで包み、リング成形に
します。
5ヶ所切込みを入れます。
85g
30分
塗り卵をします。
上210℃   下220℃
約25分
パン1個につき
*FP夢咲桜2018
重量(g)
35
(製法の要点)

お問い合わせはこちら


ページトップ