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パンレシピ詳細

夢咲桜デニッシュロール
特徴
桜の風味の春らしいデニッシュです。ホワイトチョコをトッピングし、可愛らしい見た目に仕上げました。
使用フィリング
「マーブルシート夢咲桜2018」
苺風味がほんのりとする、桜花と桜葉入り桜風味のシート状フラワーペーストです。
使用生地 デニッシュ
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
液糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
マーガリン
生イースト





ロールインマーガリン


*マーブルシート夢咲桜2018
100.0
0.5
12.0
10.0
1.5
3.0
12.0
10.0
5.0
47.0



対生地
20.0

対生地
24.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
生地分割
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形



生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L3 M4↓L2 M4
24℃
20分
2500g
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
3つ折り×2回
-5℃ 一晩 
シート入れ 4つ折り×1回
-5℃ 60分 
厚さ5㎜、幅300㎜にカットし、
両端から巻きます。
40㎜にカットし、
セルクルに入れます。
110g
34℃  70% 
50分
上180℃   下180℃
約18分
ホワイトチョコを線がけします。
パン1個につき
コーティングホワイトチョコ
重量(g)
適量
(製法の要点) セルクルサイズ:φ100×H40(㎜)

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