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パンレシピ詳細

夢咲桜ゼリーデニッシュ
特徴
 
桜の風味が香る、ツヤっとした見た目が春らしいデニッシュです。
使用フィリング
「CJ夢咲桜2018」
ほんのりピンク色に桜の花びらが見える、桜花と桜葉入り生使用タイプの桜風味ゼリーです。
「彩味牛乳クリーム」
自然な牛乳本来の味が楽しめる牛乳風味のフラワーペーストです。
使用生地 デニッシュ
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
液糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
マーガリン
生イースト





ロールインマーガリン
100.0
0.5
12.0
10.0
1.5
3.0
12.0
10.0
5.0
47.0



対生地
25.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
生地分割
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形


生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L3 M4↓L2 M4
24℃
20分
2000g
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
3つ折り×2回
-5℃ 一晩 
3つ折り×1回
-5℃ 60分 
厚さ2.5㎜、100×100(㎜)
にカットし、バンズ天板に
並べます。
45g
34℃  70% 
50分
*彩味牛乳クリームを
中心に絞ります。
上210℃   下200℃
約16分
溶かした*CJ夢咲桜2018を
中心に流し込みます。
パン1個につき
*CJ夢咲桜2018
*彩味牛乳クリーム
重量(g)
25
10
(製法の要点)

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