パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

特徴
桜風味のクリームとホイップを組合せた相性の良い組合せのパンです。トッピングしたピンク色のクリームが春向けのパンとしてぴったりです。
使用フィリング
「FP夢咲桜2018」
さくらんぼの風味がほんのりとする、桜花と桜葉入り
焼き込み用の桜風味のフラワーペーストです。
使用生地 白生地
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
粉末還元麦芽糖水飴
食塩
卵白
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト
100.0
0.5
4.0
10.0
1.5
10.0
10.0
12.0
3.0
48.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形

ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L3 M4 H1↓L3 M3 H1
28℃
60分
80g
30分
*FP夢咲桜2018を
包あんし、セルクルに入れます。
38℃  80% 
50分
*FP夢咲桜2018を
渦巻き状にトッピングします。
上170℃  下180℃
約16分
擬似生ホイップを注入します。
パン1個につき
*FP夢咲桜2018(包あん用)
*FP夢咲桜2018(トッピング)
擬似生ホイップ
重量(g)
20

15

8
(製法の要点) セルクルサイズ:φ110×H40(㎜)

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