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パンレシピ詳細

ココナツフルーツデニッシュ
特徴
ココナツとドライフルーツがマッチした、大人の味わいのパンです。
使用フィリング
「ZAKU+ココナツ」
人気のザクザク食感にココナツのシャリシャリ食感をプラスしたココナツ風味の油脂加工食品です。
使用生地 デニッシュ
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖

脱脂粉乳
全卵
マーガリン
生イースト





ロールインマーガリン
80.0
20.0
0.5
12.0
1.5
3.0
12.0
10.0
5.0
47.0



対生地
25.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形

生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ



焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L3 M4↓L3 M4
22℃
20分
2000g
-20℃ 60分
-5℃ 3~5時間
3つ折り×2回
-5℃ 一晩
3つ折り×1回
-5℃ 3~5時間
厚さ2.5㎜、50×140(㎜)に
カットし、HPトレーに入れます。
40g
34℃  70% 
50分
*ZAKU+ココナツ、
※フルーツダマンド生地を絞り、
アーモンドスライスをトッピングします。

上190℃   下190℃
約16分
粉糖をトッピングします。
パン1個につき
*ZAKU+ココナツ
※フルーツダマンド生地
アーモンドスライス
粉糖
重量(g)
10
20
3
適量
(製法の要点) HPトレーサイズ:190×70×H35(㎜)
トッピング「※フルーツダマンド生地」
配合 製法
アーモンドプードル
上白糖
全卵
マーガリン
ケーキクラム
ドライフルーツ
100.0
80.0
60.0
50.0
50.0
60.0
① アーモンドプードル、上白糖、全卵を混ぜ合わせ、
  マジパンを作ります。
② ①にマーガリン、ケーキクラム、ドライフルーツを
  入れ、混ぜ合わせます。

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