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パンレシピ詳細

冷やして美味しいクラウンメロンタルト
特徴
デニッシュに半熟食感が特徴的なクラウンメロンを絞りました。クラウンメロンの味のエッグタルト風なパンです。
使用フィリング
「FPクラウンメロン」
静岡県産クラウンメロンを使用したフラワーペーストです。
使用生地 デニッシュ
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
マーガリン
生イースト







ロールインマーガリン
100.0
0.5
8.0
1.5
4.0
8.0
8.0
5.0
52.0





対生地
25.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形



生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ
焼成温度
焼成時間
L4 M2
24℃
20分
2000g
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
4つ折り×3つ折り
-5℃ 15~20時間
3つ折り×1回
-5℃ 60分
厚さ2㎜に伸ばした生地をピケします。
φ120㎜に繰り抜き、タルト型に敷きます。


40g
32℃  75%
40分
クラウンメロンクリームを絞ります。
上200℃   下220℃
約15分
パン1個につき
クラウンメロンクリーム
重量(g)
40
(製法の要点) タルト型サイズ:φ100×H20(㎜)
トッピング「クラウンメロンクリーム」
配合 製法
*FPクラウンメロン
擬似生ホイップクリーム
全卵
100.0
20.0
20.0
①*FPクラウンメロンを攪拌します。
②擬似生ホイップクリームを加えて混ぜ合わせます。
③全卵を3回ほどに分けて加え、均一に混ぜ合わせます。

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