パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

夢咲桜~絆~
特徴
さくらんぼと桜風味がほんのりする、白い生地に桜色の層が美しいパンです。
使用フィリング
「マーブルシート夢咲桜・弐」
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
粉末還元麦芽糖水飴
食塩
卵白
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト




*マーブルシート夢咲桜・弐
80.0
20.0
0.5
6.0
6.0
1.5
10.0
10.0
15.0
5.0
45.0


対生地
30.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み

リタード
成形



生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
L3 M4↓L3 M4 H2 
26℃
20分
2000g
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
シート入れ 3つ折り×1回
2枚重ね
-5℃  60分
厚さ20㎜、15×120(㎜)
にカットし、
2本の生地を十字に重ねます。
紙ケースに入れます。
50g
38℃  80%
50分
上160℃   下170℃
約16分
パン1個につき
重量(g)

(製法の要点) 紙ケースサイズ:φ90×H30(㎜)

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