パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

もっちりバターあんパン
特徴
もちもち生地にバター風味クリ―ムと粒あんを包んだ、コクのあるパンです。
使用フィリング
「ブールカスター」
使用生地 白生地
配合 製法
強力粉
ポンデケージョミックス粉
「PSPミックスNA」
(三菱商事ライフサイエンス製品)
製パン改良剤
上白糖
粉末還元麦芽糖水飴
食塩
卵白
マーガリン
生イースト
80.0
20.0


0.5
4.0
10.0
1.5
10.0
10.0
3.0
54.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形

ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
L3 M3↓L3 M4 H2
28℃
60分(パンチ)30分
60g
30分
*ブールカスターと粒あんを
包あんします。
38℃  80%
50分
コーンスターチをトッピング
します。
上170℃ 下170℃
約14分
パン1個につき
*ブールカスター
粒あん
コーンスターチ
重量(g)
15
15
適量
(製法の要点)

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