パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

かぼちゃシナモンロール
特徴
スイートロール生地にかぼちゃ風味のクリームとシナモンフィリングを入れた、相性の良い組み合わせのスイートロールです。
使用フィリング
「マーブルシートかぼちゃU」
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト



*マーブルシートかぼちゃU

90.0
10.0
0.5
18.0
1.5
3.0
18.0
8.0
15.0
5.0
38.0

対生地
35.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
生地分割
リタード

折り込み
リタード
成形




生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
仕上げ
L3 M4 H2↓L2 M4 H1
26℃
20分
1700g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
シート入れ、4つ折り×1回
−5℃  60分
厚さ6o、幅300oにのばし、
※シナモンフィリングを
対生地15%塗り、巻き込みます。
幅30o間隔でカットし、
トレーに入れます。
100g
38℃ 80% 
50分
パンプキンシードを
トッピングします。
上190℃
約16分
グレースをコーティングします
パン1個につき 重量(g)    
※シナモンフィリング
パンプキンシード
グレースコーティング
11
適量
8
   
抹茶メロン皮
配合 製法
グラニュー糖
アーモンドプードル
全卵
マーガリン
ケーキクラム
シナモンパウダー
100.0
100.0
60.0
75.0
50.0
15.0
シュガーバッター法

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