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パンレシピ詳細

菠羅包(ボーローパォ)
特徴
 
菓子パン生地に、バター風味のクリームを包んで、ほんのり塩味がついたメロン皮を合わせて焼き上げた、台湾で人気のメロンパンです。
使用フィリング
「ブールカスターU」 
使用生地 菓子パン
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト

100.0
0.5
20.0
1.6
3.0
18.0
7.0
12.0
3.0
42.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形

ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ
焼成温度
焼成時間
L3 M4 H1↓L3 M4 H1
28℃
60分
60g
30分
*ブールカスターUを包あんし、
※菠羅皮(ボーローピー)を 被せます。
36℃  50% 
60分
卵黄を塗ります。
上190℃    下180℃
約15分


パン1個につき
*ブールカスターU
※菠羅皮(ボーローピー)

重量(g)
25
40
上生地 ※菠羅皮(ボーローピー)
配合 製法
薄力粉
B.P
上白糖
食塩
純ラード
全卵
脱脂粉乳
100.0
1.8
40.0
3.0
35.0
40.0
6.0

シュガーバッター法

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