パンレシピ詳細

TOP > パンレシピ詳細

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

トモエクラブ会員限定ブログページ

パンレシピ詳細

抹茶豆大福パン
特徴
 
抹茶クリ―ムを包んだもっちりとしたパンに豆と求肥を合わせました。抹茶の渋みと香りが詰まった和風な大福風パンです。
使用フィリング
「抹茶DX」 
使用生地 白生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
粉末還元麦芽糖水飴
食塩
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト


80.0
20.0
0.5
6.0
4.0
1.2
12.0
10.0
12.0
3.0
46.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形

ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ








L3 M4 H1↓L3 M4 H2
28℃
60分
50g
30分
*抹茶DXを包あんし、
トレーに入れます。
38℃  80% 
50分
塩ぬれ赤えんどう鹿の子と
※もちもち生地をのせます。
上180℃ 下180℃
約18分
抹茶パウダーをトッピング
します。





(製法の要点)
トレーサイズ:φ110(内寸100)×H30(o)
パン1個につき
*抹茶DX
塩ぬれ赤えんどう鹿の子
(橋本食糧製品)
※もちもち生地
抹茶パウダー

重量(g)
30
8

30
適量
上生地
配合 製法
「※もちもち生地」
もちもちミックス
モチデキマース(パイ用)
(上野忠製品)

100.0


35.0

よく混ぜ合わせます。
平たく伸ばし、厚さ4(o)φ100(o)の型で型抜きします。

お問い合わせはこちら


ページトップ